Corresponden a otra parte del equipo de monitores de la Brigada Verde 2013, quienes tienen la facultad de llevar acabo este proyecto como tambien los temas ligados con el medio ambiente, educacion ambiental, ecologia y desarrollo sustentable del Huerto Hidroponico Escolar.
Aca el monitor Sebastian M, guiando en el trabajo con muchas ganas de expresar los conocimientos logrados el año pasado, a su compañera quien es una de las nuevas integrantes de nuestro Taller Huerto Hidroponico Escolar 2013.
Este grupo posee el mismo problemas que los alumnos del 5°A. Lo cual también corresponde a la utilización de
un plaguicida. Verificar procedimiento en PDF Manual Hidroponico Escolar.
Ingrediente: 30 dientesde ajo.
Preparación:Pelar y moler los ajos formando una papilla.Colocar en un recipiente y agregar agua hirviendo hasta cubrir ligeramentela masa. Guardar esta maceración por cinco días.Colar o filtrar, guardando en un envase etiquetado.
Preparación:Machacar la ortiga. Ponerla ortiga machacada en unrecipiente pequeño. Añadiragua hirviendo hasta cubrirla masa de ortiga. Guardar esta por cinco días. Filtrar y guardar en un envase etiquetado.
En ambos casos, usar 4 cucharadas soperasde extracto en ½ litrode agua.
Ellos como grupo están en la etapa de obtener el concentrado de Ajo y Ortiga. A continuación se muestra las imágenes.
Los alumnos del 5°B, realiza el transplante de algunas lechugas de sus propios almacigos o semilleros hacia las camas de mayor tamaño.
El objetivo de esto es empezar a apreparar algunas de ellas, a la etapa final o culmine que es la tecnica de la Raiz Flotante. Elos realizan la seleccion de algunas de ellas, siendo las caracteristicas que se deben observar la cantidad de hojas (4 hojas como minimo) y grosor del tallo.
A continuacion se proyecta este proceso.
Los alumnos del 5°B, dan los primeros inicios para desarrollar el cultivo con el metodo de raiz flotante.